Leopardo

4.5 (90%) 10 votes

El leopapardo es un increíble animal que pertenece a la familia de los felinos, al igual que los tigres, jaguares y leones; es un hermoso y elegante animal que le encanta andar encima de un árbol.

Características del leopardo

Los leopardos destacan por ser excelentes en el agua. Se puede decir que tienen una gran obsesión o sienten una gran comodidad con los árboles debido a que cuando caza suele llevar sus presas a uno, como podemos observar en el siguiente vídeo:

Además este maravilloso animal tiene un maravilloso pelaje de color amarillo con detalles negros (motas).

Muchas veces a este felino lo comparan con el “guepardo” pero si nos ponemos a compararlos son animales con distintas características.

¿Cuánto mide el leopardo?

El leopardo se considera el más pequeño de los grandes felinos. Aun así puede llegar a medir 1,90 m, y tener un peso de aproximadamente 90 kg, teniendo en cuenta que tiene una esplendida cola lo suficientemente larga.

¿Cuántos años de vida tiene un leopardo?

Es una pregunta muy común que todos nos hacemos, pues estos increíbles animales tienen una duración de 10 a 20 años en cautiverio.

Nombre científico del leopardo

El nombre científico del leopardo es Panthera Pardus

Alimentación del leopardo

El Leopardo se conoce como uno de los depredadores más fuertes, el cual se alimenta o ataca a cualquier presa que le parezca inofensiva. Su dieta es bastante versátil, aunque no le gusta las victimas grandes.

En su mayoría este felino come monos, zorros, ciervos, cerdos, antílopes y su víctima favorita chacales. Además tiene otras gusto como peces, cangrejo y algunas veces humanos.

Puedes consultar en ejemplos.com/animales-carnivoros/ otros tipos de animales carnívoros.

“Sabias que los leopardos también son víctimas de algunos animales? Sí, nada más y nada menos que de los leones y los tigres.”

informacion del leopardo

Reproducción del leopardo

El leopardo no tiene época específica para reproducirse, lo pueden hacer cualquier época del año, sin embargo, destacan por ser animales solitarios y sólo buscar la compañía cuando quieren aparearse.

Después del apareamiento, la hembra cumple un ciclo de periodo que va desde 90 a 105 días.

La madre de los cachorros cuida de ellos hasta aproximadamente un año. Ella debe estar pendiente de los cachorros hasta que sean grandes y ya puedan cazar por sí solos. Los cachorros sueles ser grises con pequeñas motas negras, que apenas se notan.

Hábitat de leopardo

El hábitat del leopardo es en África Subsahariana (Norte de áfrica).

Algo que tienen los leopardos es que le encanta el ambiente con vegetación frondosa, además son animales que se adaptan rápido a cualquier clima, aunque ellos prefieren que este rodeado de abundante presas para casar.

Cabe destacar que para estos animales los ríos no son un problema. Hasta en algunos casos para este felino puede ser el lugar ideal para capturar a sus presas ya sean peces o cangrejos.

Se puede decir que son felices siempre y cuando esté cerca de sus presas.

¿Está el leopardo en peligro de extinción?

El leopardo es una especie muy vulnerable a extinguirse ya que por un lado, resulta un trofeo muy valioso para los cazadores furtivos, así como que cada vez hay mayor pérdida de sus presas en su hábitat.

Curiosidades del leopardo

Para terminar, vamos a comentar algunas curiosidades del leopardo:

  • Un dato curioso del leopardo es que en las patas traseras posee solamente 4 dedos y en las de adelante 5. Además estos animales se conocen por ser bastante robustos y de piel maciza.
  • Recordemos que el leopardo al igual que la pantera son conocidos como los animales más rápidos. Estos animales contienen células epiteliales mejor conocidas como “melanóforos”, que ayudar al pelaje del animal.
  • Es importante destacar que el leopardo se oculta en el día tomando un largo descanso y en la noche es cuando suele cazar, ya que tiene una maravillosa vista nocturna. Suele ocultarse entre la vegetación.
4.5 (90%) 10 votes

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies