Loro

5 (100%) 3 votes

El término aplicado a un gran grupo de aves chillonas y estridentes de la familia Psittacidae es el loro. También se usa en referencia a cualquier miembro de un grupo de aves más grande, que incluye cacatúas (familia Cacatuidae).

Los loros se han mantenido como aves de jaula desde la antigüedad, y siempre han sido populares porque son inteligentes, divertidos y a menudo afectuosos. Varios son asombrosamente imitativos de muchos sonidos, incluido el habla humana.

Características de los loros

Las características más importantes de los loros son las siguientes:

  • Los loros pueden tener una longitud total de 8 a 100 cm
  • Tienen las alas anchas y a menudo son puntiagudas
  • Los loros tienen el cuello corto y el cuerpo robusto, que junto con los pies robustos y el pico grueso, les dan un aspecto voluminoso.
  • Su cola es muy variable tanto en longitud como en forma. En algunas especies, la cola es corta y redonda o cuadrada; en otros, como los guacamayos, es extremadamente larga y puntiagudo.
  • En numerosas especies, las plumas centrales de la cola son muy largas, superando al cuerpo en longitud total.

el loro

Alimentación de los loros

La alimentación de los loros realmente está basada semillas como el girasol y frutos, aunque también comen en menores cantidades, insectos, brotes y hojas.

Plumaje de los loros

Los loros tienen relativamente pocas plumas, que son de textura dura y normalmente de color llamativo. Muchas especies son de color verde brillante con parches de rojo, naranja, amarillo, azul o blanco; el plumaje de los demás está predominado por los últimos colores.

Algunos loros son marrones o todos verdes. Los sexos son parecidos o casi iguales, con algunas excepciones notables.

Donde viven los loros

Los loros viven en las montañas, especialmente en los Himalaya y los Andes; el kea de Nueva Zelanda (Néstor notabilis) es un habitante de la montaña, pero obtiene gran parte de su alimento en los valles boscosos. Anida en bosques de gran altitud o cerca del borde del bosque.

Aunque la mayoría de los loros habitan en los bosques, aunque algunos viven en pastizales. De las especies que habitan en el bosque, muchas se alimentan a lo largo del borde del bosque y en el suelo.

A su vez muchos loros australianos, como los miembros del género Neophema y Psephotus, se encuentran en pastizales secos y abiertos, por lo general, donde los árboles se encuentran dispersos por el hábitat.

El periquito y el loro de noche rara también son aves de pastizales australianas.

Nidos de los loros

Con pocas excepciones, los loros anidan en los agujeros de los árboles. Algunas especies agregan material de nido como hojas, fibras y tiras de corteza. Otros ponen sus huevos en el piso de la cavidad.

Los loros, son indefensos y requieren cuidados parentales completos, y también son nidícolas, es decir, permanecen en el nido durante un tiempo después de la eclosión. Los jóvenes son alimentados por la regurgitación, generalmente por ambos padres.

Al menos en algunas especies, el cuidado de los jóvenes puede continuar durante varias semanas después de que hayan abandonado el nido.

Huevos de los loros

Los huevos de loros son blancos y generalmente casi esféricos. En general, las especies más grandes ponen solo dos huevos y producen una cría por año; las especies más pequeñas depositan hasta seis o incluso ocho o nueve huevos y pueden reproducirse dos o tres veces al año.

Parásitos de los loros

Dentro los parásitos que pueden generar las aves se encuentran: las pulgas, piojitos y algunas garrapatas.

Curiosidades de los loros

  • Los loros son monógamos. Algunas especies se reproducen colonialmente; otros se espacian a través del hábitat de anidación.
  • El noviazgo y el comportamiento de los loros depende del el vínculo de pareja y pueden incluir vocalizaciones, acariciar las caricias, acicalarse mutuamente, inclinarse, levantar alas, esparcir la cola y alimentar a la pareja.

Para más información sobre loros consulta gtush.com/loro/

5 (100%) 3 votes

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies