Canguro rojo: Toda la información de este marsupial de Australia

Vamos a hablar del canguro rojo, este gran marsupial revoluciono a Australia desde su aparición debido a su gran diferencia los otros canguros, en la parte de su color de pelaje y también en su gran tamaño.

Características del canguro rojo

Se reconoce fácilmente por su tono rojizo en el pelaje de hecho de ahí proviene su nombre, últimamente se ha vuelto el animal más famoso en Australia.

Cabe destacar que sus características, dieta, anatomía y tamaño es muy diferente a la de los canguros comunes.

Los machos tienen una altura de aproximadamente 2 metros y un peso de 91 kg y las hembras contiene una altura de 1,65 metros y un peso de 85 kg, esta especie de canguro tiene una increíble visión que comúnmente no tienen muchos animales.

Su increíble diferencia al resto de los canguros es notable, su cabeza es más pequeña pero sus orejas son más largas que la de los canguros, además la parte inferior del vientre tiene un color como gris claro y su punta es musculosa y larga.

canguro rojo
Alimentación del canguro rojo

La dieta de este marsupial consiste en plantas verdes, yerbas verdes y flores dicotiledóneas, la cual que debido a ellas absorben mucha agua.

Su alimentación consiste más que todos en yerbas frescas aparentemente es la que mas prefiere, pero debido algunos casos de climas se alimenta de hojas y arbustos.

En Australia este animal se encuentra en cautiverio lo que quiere decir que lo alimenta con vegetales, específicamente remolacha, granos y henos.

Reproducción del canguro rojo

El apareamiento de los canguros rojos se puede decir que se basa en una competencia entre los machos.

Se dice que pelean para ver con quien queda la hembra, utilizando sus patas delanteras y garras para evitar que se le acerquen, un claro ejemplo de este proceso puede ser las competencias de boxeo.

Luego de haber ganado la competencia, tienen la oportunidad de aparearse con la hembra, su ciclo de gestión es sumamente corto aproximadamente 33 días, cabe destacar que el macho debe mantenerse alejado mientras esto transcurre.

Las crías nacen totalmente sin pelaje y ciegos con un peso de una aproximación de 0,75 kg.

Hábitat de los canguros rojos

Ellos acostumbran habitar en el interior de Australia, su increíble piel ayuda a que ellos aguanten el sofocante calor, sin embargo ellos descansa en la sombras de árboles y arbustos en ocasiones.

Estos herbívoros se destacan por siempre andar en manada; lógicamente gobernada por un macho que tenga el mayor peso, si en la manada hay muchos machos deberán hacer un competencia para ver quién es el más fuerte.

Depredadores de los canguros rojos

Una de sus mayores amenazas son las águilas y los dingos que siente una atracción hacia sus crías tan fuerte sin importar el número de canguro que lo rodeen.

Anteriormente también los leones marsupiales y las megalanias pero debido a la mala alimentación en Australia y a los cambios ambientales se fueron poco a poco extinguiendo.

También una de las fuertes amenaza para el Canguro rojo son los humanos, su descontrolada caza en Australia por su increíble piel suave y rojiza, puede ocasionar que este increíble animal este en peligro de extinción

Curiosidades de los canguros rojos

  • Los canguros rojos además de ser diferentes tienen cosas especiales que los distinguen a los comunes canguros, son capaces de ver a 300 grados de distancia.
  • Tienen una capacidad de subsistir sin agua durante varios días, la competencia o lucha para el apareamiento es un ritual que en la mayoría de las especies existe.
  • Además en Australia cuentan con unos planes específicos para conservar a este animal.
5 (100%) 1 vote

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies