Gato montés

Muy parecido al gato doméstico el gato montés se caracteriza por tener mayores dimensiones y ser mucho más robusto. Llega a medir sobre unos 95 centímetros y pesar sobre los 13 kilos.

El gato montés se distribuye por Europa, ?frica, ?sia y América; según la zona sus características físicas varian, como volumen del pelaje y color. Pero principalmente se le puede encontrar en bosques montañosos del norte de los Estados Unidos, los pantanos y en matorrales de los estados del suroeste y México.

Este felino tiene una gran mandíbula, una cola corta y gruesa, mechones de pelo en sus orejas y en las mejillas, puede ver por la noche, tiene un olfato muy desarrollado y unas patas con garras fuertes y retráctiles (es decir, que pueden encogerse quedando ocultas al exterior), las cuales le permiten trepar por los árboles.

Se alimenta básicamente de roedores, conejos y algunas aves.

El gato montés es de costumbres solitarias, solo se relaciona con las hembras en la época de celo y cuando ve intrusos cerca de su zona suelen producirse grandes peleas

7 pensamientos en “Gato montés

  1. La verdad es q parece increible que el ser huamno siga pensando que ls felinos van drelacionado con la brujeria y con mas chacchalacadas que gente tan ……….. pero que le vamos a hacer, mientras tanto hay que segier esta tipo de iniciativa para ampliar en el campo de lo felinos que nos daran varias sorpresas..,,,,,,,,;):)

  2. Este animal se esta comiendo las aves de corral y ahora empezo con los gatos domesticos. ¿Que puedo hacer?

  3. el otro dia vi una foto de un sin verguenza de esos que mato a un gato montes solo por juego y luego se quedan con su piel.Nopuedo soportar verlo.